您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 省退役军人培训就业中心组织2020年度省直军转干部赴西柏坡开展思想政治“第一课”现场教育活动

省退役军人培训就业中心

组织2020年度省直军转干部赴西柏坡

开展思想政治“第一课”现场教育活动

  为认真落实《中共河北省委退役军人事务工作领导小组办公室关于加强退役军人思想政治工作的实施意见》精神,12月25日,省退役军人培训就业中心讲好退役军人“第一课”,组织2020年度省直军转干部培训班120余名党员学员赴西柏坡开展思想政治现场教育活动,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  百余名军转党员干部来自全国四面八方,来自全军各大军兵种部队,汇聚到“新中国从这里走来”的地方,接受党性党纪教育,意义非凡。柏坡岭青翠满目,岗南水微波荡漾。“面对党旗,我宣誓:我志愿加入中国共产党……”在西柏坡纪念馆“五大书记”雕像前,面对革命领袖塑像和鲜艳党旗,培训班学员个个神色凝重,表情庄严,思潮翻滚,誓言诤诤。走进纪念馆,踏寻旧址处,学员们跟随讲解员的引导,侧耳聆听句句解说,双目注视处处展板,一副副珍贵的图片,一封封胜利的电文,一件件原始的实物,一段段详实的史料,选址、土改、七届二中全会、三大战役、进京,大家仿佛又走进了历史深处,感受到了革命领袖的伟大风范和人民群众的磅礴力量,增强了坚定“四个自信”“两个拥护”的信心决心。培训班班长申明感慨地说,“西柏坡真不愧是红色的土地、革命的土地,它的历史功绩与井冈山、瑞金、延安、遵义同样伟大,我们必须坚信坚持党的领导,坚决拥护习近平总书记和党中央的权威”。

  培训就业中心为打开学员视野、拓展教育实践内容,还专门邀请西柏坡纪念馆研究部主任、研究员康彦新作《伟大精神,永恒价值》讲座。参加教育实践活动交流发言的学员纷纷表示,退役转业后思想政治“第一课”就选定在西柏坡,精神头脑和思想灵魂都受到极大触动,“十大贡献”“西柏坡精神”等红色文化基因已种植进血液经脉,他们将牢记“两个务必”警示, 弘扬“赶考”斗志,勇敢转身转变,继续拼搏奋斗,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。