您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 唐山市2020年度自主就业退役士兵适应性培训班开班

唐山市2020年度自主就业退役士兵适应性培训班开班

    为进一步帮助退役士兵充分稳定就业和成功创业筑牢思想基础,提升退役士兵就业竞争力,11月20日,唐山市2020年自主就业退役士兵适应性培训班正式开班。因受新冠肺炎疫情影响,本年度自主就业退役士兵培训采取网络授课方式,依托省退役军人培训就业中心“退役军人云课堂”统一时间集中进行,培训结束后组织在线结业考试。

    本次培训班共1318人参加,培训时间为11月20日至11月30日。本次培训围绕培训标准不降低、培训内容有创新、培训质量有保障的总要求,针对自主就业退役士兵实际情况和特点,不断优化培训服务,提高培训质量,周密部署,精心设计和安排培训课程,邀请人社、税务等部门领导、大学教授和优秀退役军人等不同领域专家学者进行授课,内容丰富,具有很强的实用性和指导性。设置了针对自主就业退役士兵待遇保障、服务管理等政策的解读、党的建设、经济形势分析、职业发展规划、公共交往礼仪、法律实务、税收政策等课程,帮助自主就业退役士兵改善知识结构、提升就业创业竞争力,实现角色转变,引导自主就业退役士兵上好融入社会的“第一课”。