您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 唐山市2020年计划安置军转干部培训班开班

唐山市2020年计划安置军转干部

培训班开班

  10月30日,唐山市2020年计划安置军转干部培训班正式开班。因受新冠肺炎疫情影响,本年度计划安置军转干部培训采取网络授课的方式,依托省培训中心网络授课平台统一时间集中进行。

  本次培训班共59人参加,培训时间为10月30日至12月25日。为使军转干部尽快掌握新工作岗位所必需的基本业务知识和技能,本期培训班根据军转干部自身特点和工作需要,科学设置教学内容。此次培训分为两部分,第一部分是紧贴唐山时政及我市经济社会发展现状的本市指定课程培训,共有26门课程,122学时,均为必须课,培训学分达到80学分合格,培训结束进行结业考试。第二部分是全省统一课程培训,学员在推荐的学习科目中自选学习内容,达到80学分即为合格。

  退役军人事务局党组书记、局长解桂林以视频的形式,对本次培训做了动员讲话,解桂林对我市政治经济环境做了简要介绍,从举办这次培训班的意义、目的以及退役军人安置形势等方面同参训学员作了深入交流。

  为扎实做好此次培训工作,成立了以市退役军人事务局主要负责同志为组长的唐山市2020年计划安置军转干部培训工作领导小组。领导小组下设办公室,成员由市退役军人培训中心工作人员组成,具体负责2020年计划安置军转干部培训工作谋划、培训组织和监督考核等工作。