您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 唐山市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训班圆满结束

唐山市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵

适应性培训班圆满结束 

925日-30唐山市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵(以下简称“退役士官”)适应性培训班圆满完成全市共385名退役士官参加培训

培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省退役军人事务厅关于退役军人培训工作有关要求精神,根据退役士官自身特点及工作需要,聚焦党性修养、聚焦知识转型、聚焦职业发展,量身定制了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、如何做一个忠诚干净担当的好干部、唐山市情介绍、党风廉政建设、“两会”精神解读、当前经济形势分析、民法典解读、商务交往礼仪、建设海洋强市助力海洋强国以及退役士兵安置工作形式介绍及政策解读

退役军人事务局党组书记、局长解桂林以视频的形式,对本次培训做了动员讲话。解桂林对我市政治经济环境做了简要介绍,从举办这次适应性培训班的意义、目的以及退役军人安置形势、安置政策等方面同参训学员作了深入交流,解桂林强调:一要提高政治站位,牢记使命担当,深刻领会开展转业士官适应性培训的重要意义;二要转变角色观念,积极调整心态,正确面对即将到来的择业选岗;三要退伍不褪志,退役不褪色,努力在新的工作岗位上实现人生价值。

受新冠肺炎疫情影响,本年度退役士适应性培训采取网络授课的方式,依托省培训就业中心网络授课平台“退役军人云课堂”统一时间集中进行。培训结束后,全体学员参加了针对所学课程的在线考试。

全体参训学员组织纪律观念强,学习目的明确,圆满完成各项培训内容,达到预期效果通过本次适应性培训帮助退役士官坚定理想信念、强化法律意识、了解就业形势、明确职业方向、保持军人本色,在提升综合素质的同时,提高退役士官就业竞争力,为退役士官转换新角色、融入新岗位、适应新要求奠定坚实基础。