您的位置:首页 >>  学员天地 >> 汇聚正能量 奋斗新理想

汇聚正能量   奋斗新理想

第35期军转干部 闫丰

    2001年的9月,带着人生的理想,怀揣自己的希望,我穿上了军装,开始了军旅生涯。2019年,脱下军装,重新开始。对于大多数人来讲,在绝大多数的时候,都要做出影响一生的决定---你决心要走哪条路,你决定要往哪方面发展。

    既然,决定已经做出,我必须得为选择付出,为未来奋斗!

    有一句话应当牢记:能学到的就是自己的,没有努力的奋斗,哪来明天的收获。我相信,人生只要有目标,无论实现理想是多么艰难,只要能坚持下去,不要轻易放弃,一切以目标为中心,以实现理想为宗旨,去拼搏,去奋斗。

    科学实验证明了泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,而后者却可以为你赢得成功!

    我始终坚信,没有理想如同没有灵魂,一个不为理想而奋斗的人只能是卑微的弱者。想要做一个与众不同的人,就应该谨记自己的理想,并不断为之奋斗,坚持到底,让理想不再是南柯一梦,而是真实不虚。

    着名的俄国大诗人普希金就说过:“应为理想而去奋斗,别相信那些荒唐的幻境。”

    所以我觉得,人,该为理想去奋斗。我相信无论有多累,条件有多差,环境有多恶劣,只要我肯下功夫去学习,为理想打好扎实的基础,我会发现为理想奋斗的每一天都是极其精彩的。就算这种日子很累,可是却过得很充足。

    不止一本书里这样说:“当你总感觉有忙不完的事,那就说明你正在为理想而奋斗。不管在这途中你遇见多少挫折和困难,只要你不轻言放弃,相信多年后,你小有成就的时候,你一定会感谢现在为了理想而奋斗的你。回想,你会发现那时候的自己是最美的,因为那时的你为自己的目标和理想而奋斗而活,有时候或许结果并不是我们所期待的,但是至少你曾经为理想为自己努力过。”

    每个人都是有理想的。或许在别人眼里,我们的理想可能不值一提,但在我们心中却是占据了所有,因为只有我们有了理想,我们才会去为之奋斗一生!

    不管结局是成功或是失败;过程轻易或是困难;情感是开心或是痛苦……总之我为理想奋斗过,也经历过困难、挫折,只要过程有滋有味,足矣!

    我们的人生路还很长,我们还在起点上行走。我们还需为了我们将来的事业去奋斗,尽管在这奋斗的路上,我们定会失去些什么。但有失必有得!而往往我们得到的会比失去的更重要,对我们更有利。

    它就是——人生的价值与意义。

    既然,我们心中已经有了理想,我们就应该拿出实际行动去实现理想,我们应该从此刻起,好好地积累实践经验,丰富自己的专业知识。从此刻起,面朝大海,春暖花开;从此刻起,我更会为理想而奋斗。