您的位置:首页 >>  学员天地 >> 希望就在转角 请努力往前走

希望就在转角  请努力往前走

第35期军转干部 王德永

    人生就像一场长途旅行,在这场旅行中,我们都会遇到很多的人和事,会遇到很多美丽的风景,也会遇到很多想要或者不想要的东西。军转时,我们有悲伤、迷茫、希望、幢憬...... 
    身处在人生十字路口迷茫之时,你会在原地等待光明的出现,还是小心摸索着前行寻找对的出路?如果是我,我会选择后者。比起不知何时才会终止的等待,我更愿意利用时间去探索前行,因为我相信希望就在转角处,光明就在前方。
    有的人因为看到了机会,才开始努力,而在机会到来之前,他一直在等待,就像守株待兔一样,他守着木桩,等待着下一只傻兔子撞过来。因为他老感觉好的机会何马上就会来,现在出发就是白费功夫,也不想多吃苦费功夫,就选择以逸待劳,一直在幻想。他以为这样做是在以最少的付出换取最大的利益,但当机会真的来到他眼前的时候,习惯了闲散等待的他真的能够迅速抓住机会吗?恐怕很难,最后不仅浪费了时间,也错过了机会,终究一事无成。

    有的人在机会还没来的时候,就已经在坚持努力前行。他的努力不单是为了等待机会的到来,更重要的是用自己的努力创造机会,实现梦想。因为他一直在努力,时刻保持警惕,才能在机会来到的时候抢在别人之前抓住。所有的辛苦都会在抓住机会之后得到回报,这是机会是对懂得努力的人最大的奖赏。
希望也是如此,即使已经身处绝境,也不要寄望下一秒会有奇迹发生,而是要想办法创造奇迹。希望就在转角,只有继续往下走才能看到,停在原地等着神仙指路的人永远都看不到。希望就在拼搏之后,不要以为耐心等待就会有希望,从不放弃奋斗的人才能看到希望,从不放弃坚持的人才能获得美好。

    希望总是那么美好,现实却总是那么残酷,希望就如同成功一般,总要不懈努力,总要有无数次的尝试,他催人奋进,却又使人沮丧。有的人因为希望的苦涩,放弃了前进,放弃了见到成功的花朵的机会,有的人却又因为希望的魅力,勇敢地前进,最终收获幸福的果实。我想,如果让我有所选择的话,我会毫不犹豫的选择后者,毕竟“风雨过后才能见彩虹”。

    今天,上天为我们每个人都送来了新的希望,新的机会,请倍加珍惜,请努力奋斗,请坚持到底,相信自己,更加美好的明天就在前方。