您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 廊坊市2020年度符合政府安排工作条件退役士官适应性培训正式开班

廊坊市2020年度符合政府安排工作条件

退役士官适应性培训正式开班


   9月1日,廊坊市2020年度符合政府安排工作条件退役士官适应性培训正式开班。

   为帮助退役军人坚定理想信念、牢记军人本色,了解就业形势、明确职业方向,转变就业观念,实现由部队建设主力军向地方发展生力军的顺利转变,廊坊市退役军人事务局按照上级应对疫情防控常态化要求,结合实际情况,通过线上网络培训对全市200多名符合政府安排工作条件退役士官开展适应性培训,确保培训内容不减、培训标准不降。
   本期培训班利用“河北省退役军人培训就业网”——退役军人云课堂在线培训系统,结合新形势、新任务,科学设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规、心理调适、经济社会发展概况等课程。参训学员利用PC端退役军人云课堂和下载“河北军培”APP进行学习,以累积学分和在线考试成绩为考核方式。
   参训学员很珍惜这次的培训机会,自觉服从培训安排,积极参训,继续发扬部队严明的纪律作风,时时以一名军人的标准严格要求自己,希望通过培训迅速转变观念、转换角色,优化和改善知识结构,更快更好地融入地方建设中。