您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 王东峰与孙绍骋举行工作座谈

王东峰与孙绍骋举行工作座谈

      

        王东峰与孙绍骋举行工作座谈时强调

  坚定不移做好新时代退役军人工作

  以实际行动当好首都政治“护城河”

  8月30日至31日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋率队到我省调研。30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与孙绍骋举行工作座谈。

  王东峰代表省委、省政府,向孙绍骋一行表示热烈欢迎,对退役军人事务部给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,党的十九大以来,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在退役军人事务部的支持和指导下,采取了一系列有力有效的措施,推动全省退役军人工作取得新成效。我们将不断巩固拓展成果,推动河北退役军人工作向纵深发展。一要坚定不移把退役军人工作作为一项重要的政治任务,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化思想认识,统一步调行动,以实际工作成效坚决当好首都政治“护城河”。二要坚定不移落实中央各项政策,切实加大政策宣传力度,有效化解矛盾和解决问题,切实保障退役军人合法权益。三要坚定不移扎实推进退役军人就业创业,着力强化职业技能培训,积极构建就业帮扶信息化平台,既要认真落实安置政策,又要多措并举推进市场化就业创业,充分发挥退役军人在改革发展稳定中的生力军作用。四要坚定不移强化基干民兵队伍建设,有效发挥退役军人的骨干作用,为国防和军队建设提供有力支持和保障。五要坚定不移关心关爱退役军人,扎实推进“两站三中心”管理服务机构规范化、标准化、制度化建设,用心用情用力做好困难救助、走访慰问等工作,在全社会营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围。六要坚定不移加强组织领导,严格落实各地各有关部门责任,全面提升工作质量和水平,奋力开创新时代河北退役军人工作新局面。

  孙绍骋感谢河北省委、省政府对退役军人事务部各项工作的支持。他说,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以强烈的政治责任感和担当精神,扎实做好退役军人工作,创造了很多宝贵经验,很多工作在全国走在前列。希望河北进一步强化改革创新,在退役军人信访维稳、帮扶解困、思想政治工作等方面积极探索新经验,为全国退役军人工作作出新贡献。

  在我省期间,孙绍骋一行到石家庄市平山县、正定县,调研指导退役军人服务保障体系建设、就业创业扶持等工作情况,并慰问包联对象。

  省领导高志立、徐建培、时清霜参加有关活动。

(信息来源:河北省退役军人事务厅 )