您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 涿州市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训正式开班

涿州市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训正式开班


    8月25日,涿州市2020年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训正式开班。

    开班仪式上,涿州市退役军人事务局曾静副局长致辞,并简要介绍了此次培训的目的及意义。市退役军人服务中心主任高俊宣读了培训方案。退役士兵代表郑超作了发言表态,表示将好好珍惜这次培训机会,真正做到训有所得、学有所获,为将来顺利走向新的工作岗位打下坚实基础。


    涿州市退役军人事务局局长李军波讲话指出,适应性培训对于退役士兵增强社会适应性、更好的完成角色转变、促进就业有重大意义。同时,对广大退役士兵提出期望和要求,一是讲政治,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,令行禁止,听党指挥跟党走,时刻与党中央保持一致;二是讲初心,在新的生活和工作中继续继承和弘扬人民军队的优良传统,三是讲奉献,做到无私、公平、廉洁,立足本职、敬业奉献,顺利实现由国防和军队建设人才向经济社会建设人才的转变。

    本次培训时间为三天,主要课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义价值观、法律法规、心理调适、礼仪知识、职业生涯规划、就业创业政策、退役军人就业创业成功案例等,使广大退役军人坚定理想信念、强化法治意识、了解经济形势、明确职业方向,平稳顺利地实现由一名军人向合格社会主义建设者的角色转换。

(信息来源:保定市退役军人事务局)