您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 省退役军人培训就业中心组织开展武警转业干部离队前培训

省退役军人培训就业中心组织开展武警转业干部
离队前培训

8月12日至14日,省退役军人培训就业中心组织开展武警河北总队2020年度转业干部离队前培训。本次培训采取“网络直播”形式,由武警河北总队政治工作部主办、省退役军人培训就业中心承办,200名武警系统军转干部参加培训

这次培训班是我省首次军地联合举办转业干部离队前培训,为地方退役军人事务部门协助部队做好退役前培训作了一次积极尝试。省退役军人事务厅与总队政治工作部领导高度重视,结合疫情防控形势和军转干部实际需求,经多次协商设计、协调推进,决定采取网络直播推送、云端答疑互动的形式组织此次培训,力争人员流动最低、参训覆盖最大、培训成效最优。


本次培训班邀请知名专家教授授课,主要设置《河北党政机关机构设置与职能》《河北省情》等5门课程,涵盖军转安置形势与政策、省情社情介绍、公务员制度解读等内容,既有转业干部当下关心关注的重点热点,又有今后上岗开展工作的经验借鉴,还邀请了优秀转业干部代表作报告,通过网络讨论、问答,进一步为转业干部拨开了“心头迷雾”,点亮了“指路明灯”。


    转业干部侯万宝在网络课堂留言板中谈到:“在部队这么多年,突然转业到地方,总是感觉心里没底。总队这次网上培训,真的是解了燃眉之急,又一次感受到党组织才是温暖而有力的坚实依靠。”