您的位置:首页 >>  培训机构 >> 兵之初集团

兵之初集团

    兵之初集团下辖唐山兵之初教育科技有限公司、秦皇岛市兵之初文化传播有限公司、唐山亿警安防有限公司、秦皇岛浩博物流有限公司、秦皇岛远盟贸易有限公司、北斗科技有限公司等,集团公司合伙人全是退役军人,目前有员工500多名,85%以上是退役军人。

    兵之初集团在唐山、秦皇岛两市探索国防军事教育培训,完成了上百个单位、60多万人的军事训练;构建了多层次、多形式、一体化的国防教育培训体系。目前分公司已覆盖河北省十一市区,深圳、江苏镇江、湖南张家界相继加盟,计划2021年拓展全国。

    集团采用自主研发的网络平台,利用互联网及钉钉视频高效率管理各公司。


    一、幼儿园国防军警教育


    目前已经完成河北省200多所幼儿园、3万多名幼儿的国防教育。课程深受园长、教师、家长的称赞及儿童的喜爱,已经形成了良好的口碑。  

    12月29日集团获得中国关心下一代工作委员会、中国下一代基金会、中国教育学会、中国家庭文化研究会共同颁发的团体德育奖和优秀教科研奖,果海涛获个人德育奖;30日在首届中国国防教育发展论坛上作专题发言。


    组建团队搞研发:


    把握原则找依据:

   《中华人民共和国国防教育法》、《3-6岁儿童学习与发展指南》。

    反复研究定内容:




    精心实践出教材:

    研发出了96课时的具有自主知识产权、寓教于乐的幼儿园国防军警系列教材《兵之初幼儿国防军警课程》。

    兵之初集团选拔优秀退役军人、经过河北省退役军人事务厅组织的幼儿国防教育教官定向培训,考核通过后授予合格证,才能上岗。解决谁来教的问题。

    培训内容:1、幼儿教育理论:《3至6岁儿童发展指南》、学前教育、幼儿心理、幼儿体能训练。2、军事技能: 军事训练的组织、军体拳、武术操等。3 教学技能: “五能”。

    幼儿国防教育教官应具备的能力:能上课、能展示、能拓展、能研发,能推广。

    幼儿国防教育教官的晋升机制:

    幼儿园国防教育教官按地区设置总教官,区域班长、授课教官、辅助教官四种行政教官岗位。按技术级设置初级教官、中级教官、高级教官三个等级。

    对有意向创业的教官提供资金、品牌和全套帮扶,创业风险由公司承担,收益和公司按利润分成。

    为上好幼儿国防军警课程,兵之初集团探索了以“体验+游戏”为核心,多措并举的教学方式。


    园内课程:按照国防军警知识+军事游戏的方式组织教学。

    授课时间:每节课授课时间控制在小班25分钟、中班30分钟、大班35分钟,严格做到安全为主,健康为主,不要超时。  

    授课流程:1、课前打招呼,相互敬礼问好。2、整理队伍向带班老师请示报告是否可以上课。3、下达本节课科目。4、复习上节课所学内容、学习本节课新知识。5、武术操学习。 6、组织实施国防军事游戏。7、收拢人员,集合点评。8 、向带班老师请示、解散队伍。

    二、军事训练+特色服务情况

    军事训练: 自2012以来,兵之初集团共完成大中学100个单位共计60万人的军事训练。


    特色服务情况:

    在学校军事训练结束后,根据学校要求,目前在10所学校开展了驻校教官、国旗班、表演队等特色服务。

    驻校教官:驻校教官集国防教育辅导员、校园安全员、纪律检查员、活动组织员、心理辅导员等各种身份为一体,学校目前已经在9所学校实施了驻校教官服务,解决了45名退役军人长期稳定就业。

    国旗班和表演队:在秦皇岛抚宁区第一中学等5所学校开展培训国旗班和培训军体拳表演队的特色服务。

    三、社会军事拓展培训

    2018年兵之初集团给社会29个单位、近15000人组织国防军警教育培训。

    四、国防军事夏令营、冬令营、周末营从2012年开始兵之初集团组织国防军事相关夏令营、冬令营、周末营,给28个机构,用224位教官,共计38000人进行了相关培训。

    五、国防军事教育拓展训练基地

    位于秦皇岛北戴河西古城村对面,投资1000万元,一期600亩,是针对4至18岁儿童及青少年综合性国防军事拓展基地。2019年完成10万人的各类基地训练。