您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 省退役军人培训就业中心举办雄安新区退役军人就业创业专题讲座

省退役军人培训就业中心

举办雄安新区退役军人就业创业专题讲座


    6月11日,省退役军人培训就业中心邀请雄安新区公共服务局就业创业组组长张京,通过退役军人直播课堂,举办了题为《雄安新区退役军人就业创业机遇和挑战》的专题讲座。

    讲座主要从雄安新区的建设总体情况、就业创业总体工作、退役军人的机遇和挑战三部分,详细介绍了设立新区的背景、建设概况、就业创业10方面政策支持、10项行动计划、8个平台以及针对不同人群或企业实施的措施,着重分析了雄安新区加快建设的形势和未来发展趋势。同时指出,雄安新区已进入实质性大规模建设阶段,需要大量建设人才。退役军人是雄安新区重要的人力资源,是当前新区建设的重要一极。促进退役军人就业创业、引导他们积极投身雄安新区建设实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。讲座结束前,张京就退役军人提出的问题进行了耐心细致解答。

    省退役军人培训就业中心将利用自身优势,强力助推退役军人培训就业、提升职业技能和履职能力,为雄安新区建设提供高素质的人才支撑。