您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 唐山、保定、衡水市完成2019年度计划安置军转干部在线培训

唐山、保定、衡水市完成2019年度计划安置军转干部在线培训

    受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,为帮助计划安置军转干部尽快适应地方工作,河北省退役军人培训就业中心紧密结合军转干部人才发展战略,坚持需求导向,为全省军转干部学习教育开辟“全通道”,利用“河北省退役军人培训就业网”——退役军人云课堂在线培训系统推动疫情防控期间学习教育不断线。截止目前,通过退役军人云课堂的培训和考核,唐山、保定和衡水市共有237名计划安置军转干部参加在线培训,参训率100%,合格率100%,顺利完成培训任务。

    在线培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,遵循“以人为本、按需施教、学用结合、注重实效”的原则,紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍的目标要求,聚焦党性修养、聚焦知识转型、聚焦职业发展。唐山、保定和衡水市通过退役军人云课堂,分别建立网络培训班,从250余门课程中,精心设置必修课和选修课,并建立培训群和利用云课堂后台管理,及时了解和掌握参训军转干部的思想动态和学习情况。参训军转干部利用PC端退役军人云课堂和下载“河北军培”APP进行学习,以累计学分和在线考试成绩为考核方式。参训军转干部学习热情高涨,网络培训学习氛围浓厚,通过培训,学习了基本知识、提升了政治素养、加强了基本技能,有效促进了军转干部的角色转变、知识更新和能力提升,为到地方履职发展奠定了坚实的基础。