您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 利用在线培训优势资源,积极探索退役军人培训新路径

河北省退役军人培训就业中心

利用在线培训优势资源,积极探索退役军人培训新路径


    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于保就业的决策部署,河北省退役军人培训就业中心统筹推进疫情防控和退役军人教育培训工作,充分利用“河北退役军人培训就业网”www.hbjp.org.cn在线培训平台的优势资源,积极探索助力退役军人知识更新和就业发展的新途径。

    一是精心打造“退役军人云课堂”在线培训品牌“云课堂”所有公开课全部向退役军人免费开放,并专门开设“退役军人适应性培训”和“退役军人农业技能培训”两大培训板块,广泛开展时政解读、心理调适、职业规划、法律法规以及农业实用养殖种植技能、电商平台建设与运用、美丽乡村等内容的培训,为退役军人提供全时空、多内容的能力提升和创业发展的综合知识。同时加强与省农业农村厅、河北农业大学、河北农业广播学校和其他社会培训机构的联系沟通,发挥培训的整体效能,助力退役军人在农村的创业发展。

    二是精心打造“退役军人直播课堂”。聘请相关部门负责同志、专家教授和退役军人就业创业典型,围绕河北省情、法律常识、心理调适、就业创业辅导、政策解读、招聘培训信息、典型宣传和美好生活等主题,以直播形式进行授课,与学员互动答疑。“退役军人直播课堂”于每周四下午实时播出,退役军人免登录免注册,扫码即可收看,受到广大退役军人的广泛关注。

    河北省退役军人培训就业中心将以“退役军人云课堂”和“退役军人直播课堂”为突破口,实现退役军人教育培训线上线下的优势互补,打造“在线自主学习+直播互动讨论+现场教学实践”为一体的退役军人终身学习平台。