您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 成都市全面升级大学生参军入伍鼓励政策 服役两年最高补助24万

 成都市全面升级大学生参军入伍鼓励政策

服役两年最高补助24万元


    从成都市参军入伍的普通全日制大学生,服役两年可获得适当经济补助:本科毕业生约24万元、大专毕业生约22万元、本科在校生和新生约22万元、大专在校生和新生约20万元。

    记者从成都市征兵办获悉,成都市近日修订了《关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》,全面升级大学生参军入伍鼓励政策。

    报考事业单位最高可加8分

    符合招聘条件的退役大学生士兵在报考成都市事业单位时,在公共科目笔试与专业知识笔试按比例折合后、面试成绩折合前的笔试总成绩加4分,被团级(含)以上机关评为优秀士官、优秀学员、优秀义务兵或者荣立三等功奖励的另加2分,荣立二等功及以上奖励的另加4分,累积不超过8分。

    从成都市应征入伍的退役大学生士兵服现役视为基层工作经历,与“三支一扶”“一村一大”“志愿服务西部计划”等基层服务项目服务期满并考核合格的大学生享有同等待遇,共同纳入成都市事业单位综合管理岗位的定向招聘范围。

    国有属性企业安排专项招聘名额。国有、国有控股和国有资本占主导地位企业在新招录职工时应拿出15%的工作岗位,在符合岗位所需条件的退役大学生毕业生士兵(含退役后复学完成学业的大学生士兵)中择优录取。

    专武干部一般应当从退役大学毕业生士兵中选招。

    服役两年最高补助24万元

    从成都市参军入伍的普通全日制大学生,服役两年可获得适当经济补助:本科毕业生约24万元、大专毕业生约22万元、本科在校生和新生约22万元、大专在校生和新生约20万元。

    补助包含义务兵家庭优待金、大学生服役一次性奖励金、自主就业一次性经济补助、自主就业一次性退役金、学费补偿减免和助学贷款代偿、服役期间工作津贴等。

对从成都市参军入伍的普通全日制高等学校大学生,给予一次性奖励金。奖励金标准为:本科毕业生5万元、大专毕业生4万元、本科新生和在校生3万元、大专新生和在校生2万元。

    征兵期间,由兵役机关确定为预征对象并回成都应征的大学生,还可由兵役机关参照义务兵差旅费标准给予路费补助。火车硬座、高铁二等座、轮船四等舱,路费凭票报销。并给予每人每天200元的生活补贴,补贴天数根据各地实际天数计算。

    补助发放对象为户籍成都,在成都市外就读返乡应征的大学生;户籍在成都高校,从入学前户籍地返校应征的大学生;户籍不在成都,从户籍地回蓉返校应征的大学生。

    退役后成都就业可落户

    凡从成都市应征入伍的全日制普通高校大学生(含在校生),在部队服役期满且表现良好,退役(在校生退役复学毕业)后落实就业单位、签订正式劳动合同的,按照成都市现行户籍迁入政策办理落户手续,并享受当地大学生入伍的其他优待安置政策。

    而对于高校,征兵办公经费(含兵役登记)按照2万元/年的标准给予保障。根据所征兵员(从高校报名应征入伍的在校及应届毕业大学生),按不低于1500元/人的标准给予高校征兵补助,主要用于保障征兵工作的相关开支。

 

(信息来源:金投网)