您的位置:首页 >>  培训机构 >> 石家庄退役军人创业孵化基地

石家庄退役军人创业孵化基地


   石家庄退役军人创业孵化基地,是石家庄市人社局认定的省会第一家专门服务退役军人的创业服务平台,2018年1月正式运营,位于光华路321号,建筑面积2000平米,可容纳创业实体44家。

   基地由光华创业孵化基地扩建而成,与光华创业孵化基地形成资源共享、优势互补。光华创业孵化基地是2012年9月石家庄人社局认定的创业孵化基地,建筑面积6300平方米,孵化间162间,创业服务工作一直走在全省的前列,2016年被省人社厅认定为“河北省创业就业众创空间”,2017年被石家庄市科认定为“众创空间”,2018年省科技厅认定为“众创空间”、被石家庄市工信局认定为“小微型创业创新基地”,2019年被省人社厅认定为“省级退役军人创业就业孵化基地”、石家庄市工信局认定为“市级小型微型企业创业创新示范基地”。




   多年来,基地积极响应各级政府“大众创业,万众创新”的号召,围绕“服务创业,助力成功”这一中心,以创业者需求为导向,不断完善基地的综合服务功能,构建集政策咨询、创业指导、创业培训、资源对接、融资支持于一体的全流程创新创业服务模式,推动政府、企业、市场多方协同,形成资源富集、创新活跃、创业高效的综合创业服务平台,营造融合、协同、共享的双创生态环境,为创业者实现梦想提供了全方位的有力支持。



   我们的优势

   1.场地基地按功能分为办公区和公共服务区。办公区孵化间建筑面积40平米左右,采光通风良好。公共服务区设有一站式服务、多媒体会议室、巢吧、培训室、多功能厅,配有投影、音响等设备,可用于各种会议、培训和路演。基地布设有电信光纤,实现了无线网络信号全覆盖。

   2.军地互补。封闭相似的工作环境,造就了退役军人相似的优势和短板,退役军人与地方创业者融合,互相交流,互相学习,取长补短,有利于退役军人发挥强项,补齐短板,早日实现创业梦想。

   3.信息资源。与政府相关部门和社会相关机构信息互联互通,能够及时帮助创业者用足用好政策资源和其它信息资源,促进信息的有效转化。近两年帮助2家创业者申请创新资金40万元。

    4.导师资源。基地聘有创业实战经验丰富和专业素质优秀的创业导师15名,并与其它创业服务平台形成导师资源共享,通过激励机制促进导师与创业者之间的高效对接,及时为创业者把关定向,解难释疑,助力创业项目健康成长。

    5.合作机构。基地认真分析创业服务需求,梳理创业服务要素,整合创业资源,与多家创业服务机构签订合作协议,主要有工商税务代理、法律、人力资源、投融资、知识产权申报等,形成了要素齐全、系统配套的创业资源支持系统。

    6.服务创新。充分利用信息化技术便捷、高效的特点,加大线上创业服务平台建设,主要功能包括:企业信息、双创政策、财税代理、法律服务、人力资源、项目对接、融资对接、资源共享、双创论坛等版块,汇集创业资源,完善服务要素,延伸服务链条,打造功能完备的创业资源对接服务平台。

    7.运营团队。运营团队14人,其中3人通过国家二级创业咨询师考试,3人被骋为省人社厅创业导师,4人被石家庄人社局聘为创业导师。基地先后组织工作人员前往北京、杭州、上海、广州、东莞、佛山、大连等地参观学习,在多年的创业服务实践中,特别是通过请进来、走出去的培训和参观见学,培养了工作人员良好的专业素质,积累了丰富的经验和创业资源。

   昔日沙场练兵勇创佳绩,今天创业再当先锋。“大众创业,万众创新”为创业带来了难得的历史机遇。我们将认真落实政府有关要求,积极探索创业孵化的新途径,高标准打造要素齐备、服务一流的筑梦空间,助推更多的退役军人实现创业梦想。