您的位置:首页 >>  培训资讯 >> 省退役军人培训就业中心精心打造退役军人“终身学习云课堂”

省退役军人培训就业中心精心打造退役军人“终身学习云课堂”

 

为落实厅党组开展精细化管理工作要求,切实抓紧抓细抓实新冠疫情防控期间退役军人教育培训工作,省退役军人培训就业中心结合自身优势,依托省退役军人培训就业在线培训平台,精心打造全省退役军人“终身学习云课堂”品牌培训项目,力争在培训形式上求突破,在培训内容上谋拓展,在培训管理上抓精细,在培训质量上重实效。“终身学习云课堂”面向全省计划安置军转干部、自主择业军转干部、退役士兵等退役军人群体,是一种全时空、广覆盖、免注册、免登录的全新网络在线学习模式。

“终身学习云课堂”以退役军人培训需求为导向,以拓展知识、提高能力、助力发展为目标,精心设置时政解读、领导科学、经济管理、心理调适、公共管理、应急管理、技能培训等十余类培训课程,建立了集普课、微课互为补充的高水平课件库,入库课件达300余门。今年上半年,省退役军人培训就业中心按照我省退役军人培训就业工作要求,专门设置了“适应性培训”和“农业技能网络培训”版块,得到参训退役军人的广泛响应和好评。近期省退役军人培训就业中心将在“终身学习云课堂”推出退役军人在线直播课程,努力为退役军人能力提升和就业发展提供内容丰富的培训大餐。