您的位置:首页 >>  通知公告 >> 关于举办2019年度省直单位军队转业干部岗前专业培训班的通知

关于举办2019年度省直单位军队转业干部

岗前专业培训班的通知


省直各有关单位:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,有效促进军转干部知识更新和能力提升,尽快实现从国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才的转变,按照国家《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》要求和我省年度退役军人安置工作安排,经研究,定于2019年月12月至2020年2月,在河北省退役军人培训就业中心举办省直单位军转干部岗前专业培训班。现将有关事项通知如下:       

    一、培训对象

    2019年度计划安置到省直驻石单位的军转干部,都要参加岗前业务集中脱产培训。

    二、培训时间和地点

    培训时间为:2019年12月9日至2020年2月14日。请参训军转干部于2019年12月9日,到河北省退役军人培训就业中心办理培训报到手续(地点:石家庄市红旗大街与工农路交叉口西北角)。

    三、培训方式和内容

    本期培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《军队转业干部教育培训大纲》要求,按照“先培训后上岗”、“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,采取集中课堂教学、网络在线教学、社会实践和参观见学等多种培训方式,围绕军转干部党性修养、知识更新、角色转换和能力提升设置培训内容。课堂集中教学开设时政与党性修养、省情与经济发展、素质与能力提升三个教学单元。网络在线教学实行菜单式自主选学模式,内容涵盖时政解读、公共管理、经济管理、社会管理等内容。培训期间,将组织参训军转干部城市社区、企业农村开展参观见学和社会实践活动。

    四、培训要求

    军转干部是重要的人力资源,是推动新时代全面建设经济强省、美丽河北的有生力量。军转干部教育培训是退役军人安置工作的重要组成部分,各单位要强化政治责任,切实做好组织领导,认真落实参训人员,及时通知军转干部按时参训,确保圆满完成培训任务。培训期间,各单位不得给参训军转干部安排工作,不得请假。

    军转干部不参加培训和培训不合格者需补训。军转干部参训情况和考试考核成绩记入本人档案,作为安排使用的重要依据。

    本期培训班不收取任何费用。军转干部培训报到时,请将《军转干部培训班学员情况登记表》(见附件)和1张一寸免冠照片交省退役军人培训就业中心。





      联系人:袁怀青   87800216    17733295131

             柳  朝   89639586    13011594913

 

 

    附:《军转干部培训班学员情况登记表》                                                                              

                             


                河北省退役军人安置工作领导小组办公室

                                     2019年11月9日