您的位置:首页 >>  图片新闻 >> 2020年度省直单位军转干部岗前培训班开班

2020年度省直单位军转干部岗前培训班开班

  12月14日上午,2020年度河北省省直单位军转干部岗前培训班开班典礼在省退役军人培训就业中心举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张旭庆和省军区转业办主任王晓辉出席并讲话,省退役军人事务厅移交安置处张德勇处长参会,省退役军人培训就业中心主任袁怀青主持开班仪式。省直48家单位122名转业干部参加开班典礼。

  对年度省直单位军转干部进行岗前专业培训是转业干部安置工作的一项重要任务,截至今年已经举办了36期。此次培训班为期两个月,着眼岗位需要,精心安排培训内容,涵盖了政治理论、政策法规、党建管理、信息安全、文化素养、通用技能等20余个方向,旨在帮助军转干部实现角色转换、更新知识结构、提高适岗能力。为提升培训效果,确保培训质量,采用了课堂集中、网络直播、模拟教学、交流研讨、案例分析、参观见学等多种方法途径。

  为把培训做细做实,省退役军人培训就业中心优中选优,邀请能将贤师授课。针对疫情防控,采取宣传督导、签订防疫责任保证书、空间消毒、发放防疫物品、课前测温、到课打卡、错位听课、设置临时观察室等多种措施,保证培训防疫两不误。