您的位置:首页 >>  图片新闻 >> 全省退役军人就业培训工作研讨会召开


全省退役军人就业培训工作研讨会召开

923日至24日,全省退役军人就业培训研讨会在省退役军人培训就业中心举办。省退役军人事务厅二级巡视员刘泮芳、就业创业处处长刘利臻、培训就业中心主任袁怀青,以及各市就业创业培训负责同志参加研讨会。

研讨会开始前,外国语学院退役军人就业创业大学介绍了招生情况,苏州大禹网略科技公司介绍了开展新媒体电商直播人才培训相关情况。研讨会上,培训就业中心现场演示“河北省退役军人培训就业网”“退役军人云课堂”,在线培训系统管理和使用操作流程,各市围绕职业技能培训、适应性培训、高职扩招、退役军人就业情况交流研讨发言,介绍了工作亮点和经验,分析了存在的问题。

会上,省退役军人事务厅二级巡视员刘泮芳充分肯定了各市的工作,围绕干什么、怎么干、达到什么目的,进一步强调“摸需求、建基地、抓培训、促就业、强保障”,持续用心、用情、用劲做好退役军人培训和就业创业工作,让退役军人感受到归属感与荣誉感。

研讨会上,集中收看学习了秦皇岛市退役军人事务局刘焕龙副局长的政策宣讲教学片