您的位置:首页 >>  图片新闻 >> 河北省退役军人事务厅启动培养退役军人新媒体电商直播人才项目

河北省退役军人事务厅启动培养退役军人新媒体
电商直播人才项目

   9月10日上午,河北省退役军人事务厅与苏州大禹网络科技有限公司,在石家庄签订《河北省退役军人新媒体电商直播人才培养战略合作框架协议》,省退役军人事务厅党组成员、副厅长张旭庆,苏州大禹网络科技有限公司联合创始人李永安出席签约仪式并致辞

   此次签约活动,是按照国务院办公厅《关于支持多渠道灵活就业的意见》、国家发改等部门《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》、河北省政府《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》等文件精神,紧紧围绕服务退役军人这个中心,在挖掘退役军人人才培养新模式上进行的有益探索,积极开展多层次、多渠道、多形式的人才战略合作,合作初期将首先举办河北省退役军人新媒体电商直播人才培训特训营。

   随着互联网经济的飞速发展,电商行业快速成长,国家及河北省相继出台一系列优惠政策,对新业态、新模式、新就业提出鼓励要求。战略合作协议的签订,将有利于河北省新媒体电商人才专业化培养,有利于退役军人创新创业技能提升,能够有效解决就业“堵点”问题,帮助更多退役军人稳定就业、成功创业。

   根据协议,双方将共同搭建河北省退役军人新媒体电商直播人才培训就业平台,面向全省退役军人培养新媒体电商直播人才,建立人才培养工作的定期联系制度,助力全省退役军人在电商直播领域就业创业,助力退役军人企业在短视频平台进行宣传推广、提升社会影响力,助力企业业态模式创新,为企业提供电商直播业务指导。

   苏州大禹网络科技有限公司成立于2014年,是中国最大的MCN机构之一,也是国内领先的新媒体IP孵化平台。为超过8亿用户提供超预期的数字内容体验。现已成功打造出包括《一禅小和尚》《拜托啦学妹》《认真少女-颜九》《仙姆SamChak》《赤木刚宪》等诸多知名IP。

(信息来源:省退役军人事务厅)