您的位置:首页 >>  图片新闻 >> 2019年度省直单位军转干部培训班开班

2019年度省直单位军转干部培训班开班

    12月10日上午,2019年度省直单位军转干部岗前专业培训班,在省退役军人培训就业中心举行开班典礼。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张旭庆、省军区转业办主任孔令桥出席典礼并作动员讲话。按照要求,2019年度计划安置到省直单位的183名军转干部,将在省退役军人培训就业中心进行为期两个月的集中脱产培训。

    在开班典礼上,张旭庆副厅长围绕我省经济社会发展和提升军转干部履职能力,从旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓学习、一如既往敢担当、调适生活砺情商等几个方面做了动员讲话,对军转干部如何适应地方工作、如何转型发展提出了要求和希望,受到参训军转干部的热烈欢迎。

    作为单位组建后举办的第一个培训班,省退役军人培训就业中心高度重视培训班的各项准备工作。针对今年参训军转干部学历层次高、年轻人员多的特点,在教学方案、培训内容、授课师资、培训方式等诸多方面做了精心准备和周密安排。培训中,将充分利用课堂培训、在线培训、参观见学和社会实践等多种培训形式,着力在时政与党性培养、省情与经济发展、素质与能力提升、廉政与个人修养等知识的学习上,重点安排培训课程和选配师资,努力为军转干部知识更新和转型发展提供内容丰富的“知识大餐”。